FRICOT

thumb_up 404 aime
rate_review 25 Avis
favorite 48 favoris
1 rue Sedaine
75011 Paris, France
phone
Cliquez pour afficher le téléphone
Demande de renseignements

FRICOT Company Information

Informations générales

Fricot ? Vous avez dit Fricot ?
Nom masculin désignant une « viande, des légumes mélangés et grossièrement cuisinés », Larousse.
Synonyme: Frichti

Tout est bon dans le Fricot!
Fricot c'est donc une épicerie où on pourra trouver des conserves, des condiments, des épices, des pâtes, du fromage, de la charcuterie, des produits de la mer, du vin, de la bière, des confitures, etc... surtout "du bon, du beau, du Fricot"!

Il y aura des sandwichs préparés à la minute, des planches de charcuterie pour l'heure de l'apéro à grignoter sur place, en terrasse aux beaux jours.

Fricot c'est un lieu convivial de découverte, de dégustation et de partage qui s’appuie sur des valeurs qui me sont chères: chaque produit racontera une histoire, un terroir et des Hommes, un engagement pour le bon goût et la traçabilité.

Mon projet s’est construit de mes expériences professionnelles, de mon parcours d’épicurien ou d' «épicurieux » comme j'aime à le dire. Je suis un passionné du « bien manger » et j’ai envie de mettre en avant et de partager cette passion.

Tout ce qu’on trouvera chez Fricot aura été goûté, testé et sélectionné avec soin et toujours dans une ambiance conviviale par un comité de dégustation (très sérieux!) composé de ma famille et de mes amis.

Pour résumer, des produits d’exception, un accueil chaleureux et un partage : bienvenue dans l’univers épicurien de « FRICOT», où tout se prête aux émotions et aux histoires, de la Gourmandise avec un grand « G » !

Mon nom est Fricot.
« Fricot » c’est avant tout un hommage à ma grand-mère Marguerite, chez qui nous allions régulièrement déjeuner en famille le dimanche. Mon père aimait la taquiner et lui disait « Ah Marguerite ! Vous nous avez encore préparé du fricot aujourd’hui » ! Cela faisait un peu enrager ma grand-mère, fine cuisinière, qui avait passé la matinée à mitonner un bon plat dont nous nous régalions tous.

J’ai été initié très jeune à la bonne cuisine familiale. J’aimais venir renifler au-dessus des casseroles fumantes de ma grand-mère mais aussi de ma mère qui a suivi la route tracée par sa mère. Mémé Marguerite nous a quitté il y a longtemps déjà, mais aujourd’hui, j’ai plaisir à cuisiner avec ma mère quand nous nous retrouvons le week-end en famille. Nous échangeons nos astuces de cuisine, discutons, les yeux brillants, des derniers plats dégustés dans tel ou tel restaurant, tout ça en savourant un bon vin soigneusement sélectionné par mon père.

C’est donc tout naturellement que je me suis tourné vers des études d'hôtellerie-restauration où j’ai appris les basiques de la gastronomie, découvert les accords mets et vins, mis en pratique ce que j’avais découvert en famille. J’ai finalement fait carrière côté salle plutôt que cuisine, mais cette dernière a toujours occupé une place importante dans ma vie. Après avoir testé pendant des années auprès de mes parents les recettes apprises la semaine au lycée, c’est aujourd’hui auprès de ma compagne et de ma fille que je continue à officier aux fourneaux. Nous cuisinons régulièrement tous les trois et prenons plaisir à recevoir nos amis et notre famille autour d’un bon repas concocté par nos soins au gré des trouvailles du marché.

1 rue Sedaine Paris

Heures d’ouverture
Lundi:
10:30 - 14:30
Mardi:
10:30 - 14:30
Mercredi:
10:30 - 14:30
Jeudi:
10:30 - 14:30
Vendredi:
10:30 - 14:30
Samedi:
10:30 - 20:00
Dimanche:
10:30 - 18:00
Numéro de téléphone
+33952655584
Linki
Comptes sociaux
Mots clés
épicerie, épicerie fine

FRICOT Reviews & Ratings

How do you rate this company?

Are you the owner of this company? If so, do not lose the opportunity to update your company's profile, add products, offers and higher position in search engines.

Une page similaire pour votre entreprise ? Make sure everyone can find you and your offer. Create your dedicated company page on Yoys - it's simply and easy!
Ajoutez votre entreprise