Au Potager de Paulette

thumb_up 1373 aime
rate_review 58 Avis
favorite 10 favoris
5 rue de La Croix Lormel
22190 Plérin, France
phone
Cliquez pour afficher le téléphone
Demande de renseignements

Au Potager de Paulette Company Information

Informations générales

PRIMEUR

Nous vous proposons tout au long de l'année un vaste choix de fruits et légumes d'une fraîcheur optimale. Selon la saisonnalité et le climat nécessaire au développement des produits, ceux-ci proviennent des fermes sélectionnées en Côtes d'Armor. Afin de satisfaire toutes vos envies, Paulette va également dénicher pour vous des variétés plus exotiques, nécessitant un ensoleillement supérieur à celui de notre belle région...
Voici les petits producteurs locaux qui nous livrent des fruits et légumes frais quotidiennement :

- Pommes, fraises et kiwis selon la saison, Jacques et Pascale. Les vergers du Clos à Lanfais (22)
- Pommes et poires selon la saison, Sébastien et Amandine. Pomme Avalou à Sixt-sur-Aff (56)
- Endives et divers légumes selon la saison, Ludovic et Claire. Ty Menhir à St-Brandan (22)
- Pommes de terres et maraîchage divers selon la saison, Pierre-Marie à Trédarzec (22)
- Maraîchage BIO divers selon la saison, Alain Bechech à Trédarzec (22)
- Maraîchage divers selon la saison, Ollivier à Ploufragan (22)
- Maraîchage divers selon la saison, Jean Charles à Plérin (22)
- Herbes aromatiques et fleurs comestibles, Dominique. Léguromat à Trémuson (22)
- Champignons (pleurotes, Shiitakes), Serges à Moustéru (22)
- Légumes anciens BIO divers selon la saison, Sandra et Séverine. Le potager aux milles saveurs à Hillion (22)
- Maraîchage BIO divers selon la saison, Xavier et Antoine, Le jardin des Salines à Hillion (22)

EPICERIE FINE

De beaux et bons produits en grande majorité locaux pour assaisonner vos plats, recevoir avec goût, déguster entre amis, ou tout simplement vous faire un petit plaisir !

Voici la sélection que vous a concocté Paulette :

Paulette aime les épices qui invitent au délices :

- Épices du monde, confits, chutneys, Jean-Marie et Lorren. Atelier des saveurs à Bénodet (29)
- Herbes aromatiques, tisanes, Sandra et Séverine. Le potager aux milles saveurs à Hillion (22)
- Huile de homard, conserverie Groix et nature sur l'île de Groix (56)
- Huile de colza, Jacques à Saint Goueno (22)
- Vinaigre de cidre, Benoît. L'atelier de la pépie à Rochefort en Terre (56)
- Sel de cru, Nathalie et Emmanuel. Salines de Millac à Bourgneuf-en-Retz (44)
- Safran et spécialités safranées, Blandine et Bruno. Safran d'Armor à Pludual (22)

Les petits plaisirs de Paulette :

- Terrines et rillettes artisananles de cerfs, Catherine et Philippe. Les cerfs de la cour à Tramain (22)
- Tartinables de charcuterie (lapin, sanglier, agneau) Olivier. Le Bois Jumel à Carentoir (56)
- Terrines et rillettes artisanales de porc, Philippe. Henriette à Langoat (22)
- Terrines et rillettes artisanales d'autruches, Boris. Ferme d'autruches de La Saudraye à Guidel (56)
- Rillettes de la mer et soupes de poisson, Olivier et Sophie. Ker Lagadeuc à Saint-Donan (22)
- Les pâtes, David. Le Ruyet à Languidic (56)
- Produits aux légumes de la mer, Christine et Chloé. Le Tennier à Rosporden (29)
- Foie gras de canard artisanal, Olivier Handaye. Les délices de Kerfagot à Plessala (22)
- Conserverie artisanale bretonne, Sandra et Sarah. Secret de famille à Chateauneuf-du-Faou (29)
- Soupes, sauces et purées de légumes, Alexandra. Du local en bocal à Brech (56)

La cave du coin :

- Liqueurs, Nicolas. Liqueurs Fisselier à Rennes Chantepie (35)
- Vin négocié et embouteillé en Côtes d'Armor, Laurent. Vins Mahé à Pleubian (22)
- Divers jus de pommes et fruits biologiques, Pascale et Xavier. Vergers fleuris à Plestan (22)
- Bières artisanales, Bertrand et Jacques. Philomenn à Minihy-Tréguier (22)
- Rhums arrangés de façon artisanale, par 3 restaurateurs bretons. BreiZ'île à Camaret-sur-mer (29)
- Whiskies artisanaux bretons, Nolwenn et Martine. Celtic Whisky Company à L'Armor-Pleubian (22)
- Limonade et chouchenn, Benoît. L'atelier de la pépie à Rochefort en Terre (56)
- Cidre du paysan et cuvée prestige de l'Elysée, Eric. Le Domaine de Kerveguen à Guimaec (29)
- Cidre, eau de vie, apéritif breton, Pierrick. Cidre du Prat Rouz à Penvénan (22)
- Cidre artisanal, Guy. Vergers de la Saude à St-Goueno (22)

Les pêchés mignons de Paulette :

- Cafés et thés, Maria et Isabelle. Maison Tanneau à Pluguffan (29)
- Tisanes, Sandra et Séverine. Le potager aux milles saveurs à Hillion (29)
- Biscuits salés et sucrés, Xavier. Biscuiterie des vénètes à Saint-Armel (56)
- Biscuits artisanaux bretons, Jean-Marc et Manuel. Biscuiterie Le Dréan à Guégon (56)
- Caramel ptit zef. Emmanuel. Pâtisserie Hamon à Brest (29)
- Caramel bonbons et tartinables, Caroline et Nicolas. L'Ambr'1 à Minihy-Tréguier (22)
- Miels, pains d'épices, nougats, caramels bonbons, Guillaume et Perrine. La ruche aux fées Plélan-le Grand (35)
- Confitures artisanales, Marie-Charlotte et Vérène. La Cour d'Orgères à Quiberon (56)
- Confitures et sirops maison, Danièle. Les jardins de la côte à Beuzec Cap Sizun (29)
- Confitures artisanales, Jean-Marie et Lorren. Atelier des saveurs à Bénodet (29)
- Chocolats gourmands, Yann. Chocolathé à Loudéac (22)
- Gourmandises à lire et à croquer, Pierryle et André. Rouge Papille à St-Juvat (22)
- Hautes pâtisseries fraîches pour thé et café, Brieg. Mimi Gwastell à Rennes (35).
- Chocolats artisanaux, Johann Dubois. Chocolaterie Johann Dubois à Saint Brieuc (22).

Crèmerie, produits du terroir :

Venez découvrir notre sélection de bons produits fermiers et de spécialités laitières bretonnes. Catherine se fera un plaisir de vous livrer sa délicieuse tomette "Médaillée d'Or Paris 2013", Bertrand ses crêpes et galettes Plérinaises et Vincent sa farine de blé noir "indication géographique protégée".
Voici un aperçu de l'ensemble de ses bons produits du terroir présents au potager de Paulette :
- Beurres de baratte, fromages affinés, crêmerie, Jean Yves Bordier. La maison du beurre, Saint-Malo (35).
- Produits laitiers BIO, Maggy et Mickaël. La ferme de la Donaiterie à La Motte (22)
- Fromages BIO (camembert, tomme, tommette...), Catherine. Etable ronde à Plélan-le Grand (56)
- Crêpes et galettes fraîches, Bertrand. Galetterie des Prés Calans à Plérin (22)
- Farines de blé noir, de froment et farines spéciales. Franck et Vincent. Le moulin de la Charbonnière à St-Grégoire (35)
- Oeufs de poules élevées en plein air, Jacques et Didier. L'oeuf de la colline à Plésidy (22)
- Fumaison artisanale (Saumon, haddock, lieu jaune, saint jacques), Wilfried. Le fumoir de Saint Cast à Henanbihen (22)
- Fromage de chèvre fermier, Noëllya et Philippe. Chèvrerie du "Chuachix" à La Motte (22)
- Lait ribot, Christophe et Véronique. La ferme de la Blandirie à Saint Donan (22)
- Pâtes fraiches, Nicolas Adam. La vieille tour à Plérin (22)

Services :

- Jus d'orange maison vendu au litre ou demi litre
- Paniers de fruits et légumes de saison
- Paniers garnis de produits locaux
- Corbeilles de fruits frais (sur commande)
- Nombreuses recettes de cuisine à disposition
- Dégustation et présentation de produits locaux par nos partenaires.

5 rue de La Croix Lormel Plérin

Heures d’ouverture
Lundi:
09:00 - 19:30
Mardi:
09:00 - 19:30
Mercredi:
09:00 - 19:30
Jeudi:
09:00 - 19:30
Vendredi:
09:00 - 19:30
Samedi:
09:00 - 19:30
Parking
L'entreprise dispose d'un parking.
Numéro de téléphone
+33789946505
Linki
Comptes sociaux
Mots clés
caviste, marché, primeur

Au Potager de Paulette Reviews & Ratings

How do you rate this company?

Are you the owner of this company? If so, do not lose the opportunity to update your company's profile, add products, offers and higher position in search engines.

Une page similaire pour votre entreprise ? Make sure everyone can find you and your offer. Create your dedicated company page on Yoys - it's simply and easy!
Ajoutez votre entreprise